Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

hamburguesa

Definición

Derivado cárnico a partir de carne picada de ternera o cerdo que tiene forma de pelota aplastada. Se hace con moldes especiales o bien con las manos. A continuación, la masa se congela en un recipiente de plástico al menos durante un día y ya está lista para consumir. La palabra albóndiga es término procedente del árabe al-bunduqa = la bola. Esta forma de preparar la carne es propia de los árabes. Por extensión se llama así también al bocadillo que se hace con ella.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolhamburguesa
  • Euskerahanburgesa
  • Cataláhamburguesa
  • Galegohamburguesa
  • Englishhamburger
  • Deutschhamburger
  • Françaishamburger
  • Valenciáhamburguesa
  • Portuguêshamburguer

Archivos Multimedia

Imágenes

     

hamburguesa
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8